Новости о здоровье и инновациях в сфере медицины

  1. По сообщению ВОЗ, штамм омикрон, в ближайшие недели, заразит более половины жителей Европы

    По сообщению ВОЗ, штамм омикрон, в ближайшие недели, заразит более половины жителей Европы

    По сообщению ВОЗ, штамм омикрон, в ближайшие недели, заразит более половины жителей европы. Ученые полагают, что это произойдет в течение шести-восьми недель.
    Читать далее
  2. Как лечить затянувшийся постковидный кашель?

    Как лечить затянувшийся постковидный кашель?

    Повышенную утомляемость, сухой кашель, боль в груди, одышку и тяжесть в грудной клетке, хроническую усталость, проблемы со сном - симптомы постковидного кашля. Постковидный синдром — это стадия течения COVID-19 после 12 недель со дня заражения. Вируса в организме уже нет, но некоторая симптоматика еще присутствует. Понятие «постковидный синдром» появилось в обиходе врачей летом 2020 года, когда стало понятно, что у 10-20% пациентов после перенесенной коронавирусной инфекции сохраняются клинические проявления болезни. 
    Читать далее
  3. COVID-19 — можно ли заразиться повторно и как долго действует вакцина: что мы узнали о коронавирусе за 2020 год

    COVID-19 — можно ли заразиться повторно и как долго действует вакцина: что мы узнали о коронавирусе за 2020 год

    Пока в Великобритании исследуют новый штамм COVID-19. Молекулярный биолог и научный журналист Ирина Якутенко отвечает на самые популярные вопросы о коронавирусе: можно ли снова заразиться им, как долго сохраняется иммунитет, как часто обнаруживаются ложноположительные тесты и как долго вирус живет на поверхностях.
    Читать далее
  4. Обнаружен способ предотвратить заражение коронавирусом

    Обнаружен способ предотвратить заражение коронавирусом

    Международная группа ученых во главе с Бристольским университетом (Великобритания) обнаружила структуру в коронавирусном S-белке, которую можно использовать для предотвращения заражения SARS-CoV-2 и развития тяжелой формы COVID-19. О потенциальном новом способе борьбы с патогеном сообщается в статье, опубликованной в журнале Science.
    Читать далее
  5. Витамины и продукты которые помогут в борьбе с COVID-19

    Витамины и продукты которые помогут в борьбе с COVID-19

    Индийские ученые показали эффективность витамина В12 для подавления фермента в геноме SARS-Cov-2, который отвечает за копирование вируса. Исследователи смоделировали на компьютере действие витамина на коронавирус. По их словам, его применение и повышение дозы в уже существующих лекарствах может ослабить течение инфекции.
    Читать далее
  6. Генную терапию для лечения болезни Паркинсона проверили на мышах

    Генную терапию для лечения болезни Паркинсона проверили на мышах

    Калифорнийские молекулярные биологи избавили мышей от аналога болезни Паркинсона при помощи генной терапии, блокирующей работу гена, который мешает формированию новых нейронов в поврежденных областях их мозга.
    Читать далее
  7. Экспериментальная технология омолодила клетки пожилых людей

    Экспериментальная технология омолодила клетки пожилых людей

    Американские исследователи подтвердили, что методика, которая обычно применяется для создания стволовых клеток, может повернуть вспять старение клеток. Технологию уже успешно испытали на грызунах и культуре человеческих клеток. Теперь команда намерена найти способ омолаживать целые ткани.
    Читать далее
  8. В России создали высокоточный тест на коронавирус

    В России создали высокоточный тест на коронавирус

    Специалисты ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора разработали высокоточный тест для диагностики коронавируса COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
    Читать далее
  9. В ледяных озерах Арктики нашли гриб, эффективно уничтожающий раковые клетки

    В ледяных озерах Арктики нашли гриб, эффективно уничтожающий раковые клетки

    Плесневый грибок, обнаруженный российскими учеными в ледяных озерах Арктики, может обеспечить прорыв в лечении онкологических заболеваний.
    Читать далее
  10. Когда начнутся тестирования лекарств от COVID-19

    Когда начнутся тестирования лекарств от COVID-19

    Тесты четырех лекарств от коронавируса COVID-19 на добровольцах начнутся в ближайшее время в Норвегии и Испании в рамках программы ВОЗ по выявлению наиболее эффективного лечения вируса.
    Читать далее