Новости о здоровье и инновациях в сфере медицины

  1. Когда начнутся тестирования лекарств от COVID-19

    Когда начнутся тестирования лекарств от COVID-19

    Тесты четырех лекарств от коронавируса COVID-19 на добровольцах начнутся в ближайшее время в Норвегии и Испании в рамках программы ВОЗ по выявлению наиболее эффективного лечения вируса.
    Читать далее
  2. В ледяных озерах Арктики нашли гриб, эффективно уничтожающий раковые клетки

    В ледяных озерах Арктики нашли гриб, эффективно уничтожающий раковые клетки

    Плесневый грибок, обнаруженный российскими учеными в ледяных озерах Арктики, может обеспечить прорыв в лечении онкологических заболеваний.
    Читать далее
  3. Новая технология позволяющая управлять мозговыми волнами

    Новая технология позволяющая управлять мозговыми волнами

    Исследователям из Массачусетского технологического института удалось научить испытуемых манипулировать своими собственными альфа-волнами, повышая тем самым внимание при выполнении определенной задачи. Результаты исследования, которое опубликовано в журнале Neuron, в будущем смогут подарить возможность людям, которые испытывают проблемы с обучением получить обратную связь их мозговой деятельности
    Читать далее
  4. Как распознать "тихий инфаркт"?

    Как распознать "тихий инфаркт"?

    Острая боль в груди, резкий скачок давления, внезапный приступ одышки. Так мы представляем себе симптомы инфаркта - и часто именно так и происходит.
    Читать далее
  5. Разработан препарат для «очистки» нейронов головного мозга от токсинов

    Разработан препарат для «очистки» нейронов головного мозга от токсинов

    Группа нейробиологов из Медицинского центра Джорджтаунского университета разработала и даже уже успешно протестировала лекарственное средство, которое уменьшает накопление токсичных белков и других продуктов распада.
    Читать далее
  6. Нельзя думать: чрезмерная активность мозга сокращает жизнь

    Нельзя думать: чрезмерная активность мозга сокращает жизнь

    Одним из ключей к более долгой жизни может быть более спокойный мозг без чрезмерной нервной активности. В новой работе изучалась посмертная мозговая ткань долгоживущих людей, чтобы понять, чем они отличаются от людей, умерших в возрасте 60−70 лет. Если предыдущие исследования показывали, что лучший способ защитить стареющий мозг — использовать его, но в новой работе авторы утверждают, что чрезмерная мозговая активность в старости может только навредить.
    Читать далее
  7. Лекарства от давления эффективнее принимать перед сном

    Лекарства от давления эффективнее принимать перед сном

    Новые исследования показывают, что прием лекарств от артериального давления перед сном может эффективнее снижать риск заболевания или смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.
    Читать далее
  8. Иммунотерапию рака смогли использовать для борьбы с ВИЧ-инфекцией

    Иммунотерапию рака смогли использовать для борьбы с ВИЧ-инфекцией

    Иммунотерапию раковой опухоли ученые-биологи из Соединенных Штатов Америки смогли успешно использовать для борьбы с ВИЧ-инфекцией.
    Читать далее
  9. Определен режим питания для похудения

    Определен режим питания для похудения

    Ученые провели исследование, в результате которого определили, что режим питания с потреблением пищи в десятичасовой период позволяет похудеть.
    Читать далее
  10. Изобретен аппарат, способный поддерживать жизнедеятельность печени вне человеческого тела

    Изобретен аппарат, способный поддерживать жизнедеятельность печени вне человеческого тела

    Как сообщает издание New Atlas, ученым удалось изобрести машину, которая в состоянии поддерживать работу печени на протяжении недели вне человеческого тела. Более того, помимо жизнеобеспечения органа, машина позволяет восстанавливать клетки печени, если ранее она была повреждена в результате автомобильных аварий или других травм, которые приводят к пересадке органа.
    Читать далее